Суббота, 20.04.2024, 10:56
Сайт клана Grom
Главная | Про оружие в Call of Duty 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DeMoN, Raven  
Форум » О нашем клане... » Информация » Про оружие в Call of Duty 2 (Для любознательных)
Про оружие в Call of Duty 2
PasmДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:34 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 104
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну, кто хочет узнать побольше об оружии Второй Мировой войны, то эта тема для вас. Вообще-то тут будут те оружия, которые есть в Call of Duty 2, и эти стволы считаются самыми известными. Начинаю с СССР:

ППС-42
Тип: Пистолет-пулемет.
Страна-производитель: конечно же СССР!
Годы эксплутации: 1942—1951 годы.
Использовалось: РККА, советская армия, дружественные страны.
Войны и конфликты: Вторая мировая война, Корейская война, Вьетнамская война.
Конструктор: Судаев, Алексей Иванович.
Масса, кг: 3,04 кг (без магазина)
3, 67 кг (со снаряженным магазином)
Длина, мм: 615 мм со сложеным прикладом, 820 мм с разложенным.
Длина ствола, мм: 272 мм.
Патрон: 7,62×25 мм ТТ
Калибр: 7,62 мм
Принципы работы: свободный затвор
Скорострельность, выстрелов/мин: 700
Начальная скорость пули, м/с: 500
Прицельная дальность, м: 200 м.
Вид боепитания: коробчатый магазин на 35 патронов.

Разработка и применение:
Находившийся на вооружении Красной армии ППШ-41 оказался — главным образом, из-за слишком больших размеров и массы — недостаточно удобен при ведении боя в населённых пунктах, в помещениях, для разведчиков, десантников и экипажей боевых машин. Кроме того, в условиях военного времени требовалось снизить затраты на массовое производство пистолетов-пулемётов. В связи с этим был объявлен конкурс на разработку нового пистолета-пулемёта для армии. Пистолет-пулемёт Судаева, разработанный в 1942 году, победил в этом конкурсе и был принят на вооружение в конце 1942 года под наименованием ППС-42. Доработанная в следующем году конструкция под названием ППС-43(укорочен ствол и приклад, изменены рукоятка взведения, флажок предохранителя и защелка плечевого упора, кожух ствола и ствольная коробка объединены в одну деталь) была также принята на вооружение.
Разработан ППС в осаждённом Ленинграде, на основе компиляции своего проекта и проекта техника-лейтенанта И. К. Безручко-Высоцкого (конструкция затвора и возвратной системы). Его производство было развёрнуто там же, на Сестрорецком оружейном заводе, первоначально — для нужд Ленинградского фронта. В то время как в осаждённый город по дороге жизни шло продовольствие для ленинградцев, обратно из города вывозили не только беженцев, но и новое оружие. В общей сложности за войну было выпущено порядка 500 000 единиц ППС обеих модификаций. После войны ППС поставлялся поддерживаемым СССР государствам и движениям. Собственное производство ППС было налажено в Китае, Северной Корее и некоторых других странах. В СССР ППС был снят с вооружения и перестал использоваться в начале 1950-х годов, после перехода армии на автомат Калашникова. Трофейные ППС-43 использовались в немецкой армии с обозначением MP719®. В отличие от ППШ-41, захваченные экземпляры не переделывались под 9-мм патрон «Парабеллум», хотя в Финляндии, на заводе Tikkakoski? под маркой m/44 производилась модифицированная под 9-мм патрон «Люгер/Парабеллум» копия ППС-43. Применялась только в 1957-1958 года финскими миротворцами на Синайском полуострове. Таких пистолетов-пулеметов было произведено 10 000 штук. После войны ППС производился по лицензии малыми партиями в Западной Германии и Испании (модель DUX 53). Так же на основе ППС-43 в Польше разработана модель wz/1943/52 с деревянным прикладом. Альтернативно-лицензионную копию под обозначением «Тип54» производился в Китае.

 
PasmДата: Воскресенье, 06.06.2010, 12:55 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 104
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Offline
Винтовка Мосина:
Тип: Винтовка
Страна: Российская империя, СССР
Годы эксплутации: с 1891 года.
Использовалось: Российская империя, СССР, Финляндия, Организация Варшавского договора.
Войны и конфликты: Русско-японская война, Первая Мировая война, Бои на Халхин-Голе, Вторая Мировая война.
Конструктор: Сергей Мосин.
Разработан: 1891 год.
Годы производства: 1891-1965.
Всего выпущено: около 37 000 000.
Масса, кг: 4,05.
Длина, мм: 1232.
Длина ствола, мм: 729.
Патрон: 7,62×54 мм.
Калибр, мм: 7,62.
Принципы работы: скользящий затвор
Скорострельность, выстрелов/мин: 10.
Начальная скорость пули, м/с: 865—870.
Прицельная дальность, м: 500.
Максимальная дальность, м: 2000.
Вид боепитания: обойма на пять патронов.
Прицел: открытый, оптический.

История (не полная):
Винтовка Мосина была принята на вооружение в качестве снайперской винтовки (Индекс ГАУ — 56-В-222А) в 1932 году и выдавалась советским снайперам во время Второй мировой войны. Известна своим применением в Сталинградской битве, например героем Советского Союза Василием Григорьевичем Зайцевым. Винтовки пользовались уважением за надёжность, точность и простоту ухода. Снайперские модификации выпускались и эффективно применялись в Финляндии в Зимнюю войну, например снайпером Симо Хяюхя.[источник не указан 23 дня] Снайперские варианты являются редкостью (зачастую это личное оружие) и очень ценятся коллекционерами, особенно на Западе.
После Второй мировой войны Советский Союз прекратил производство винтовок Мосина и снял их с вооружения, заменив карабином СКС и автоматами Калашникова. Несмотря на это, винтовка Мосина продолжала использоваться в Восточной Европе и по всему миру ещё несколько десятилетий. Винтовки Мосина использовались во многих войнах — от Кореи и Вьетнама до Афганистана. Они использовались не только в качестве запасного оружия, но и в качестве фронтового оружия.

Достоинства:
Хорошие баллистические данные.
Большая живучесть ствола и затвора.
Надёжность, безотказность действия механизмов винтовки в любых условиях.
Разборка и сборка затвора производятся без отвертки или каких-либо других приспособлений.
Магазинная коробка хорошо закрыта снизу.
Прочный приклад.
Дешёвая рамочная обойма.
Легко вынимаемый для чистки затвор.
Достаточная скорострельность винтовки.
Дёшево обходится замена деревянных частей

Недостатки:
аложивучий боковой прицел.
Устаревший патрон с закраиной.
Рамочная непружинная обойма, затрудняющая заряжание.
Спусковой механизм весьма несовершенен из-за длинного и тяжелого хода спускового крючка, мешающего меткой стрельбе.
Предохранитель Мосина, хотя очень простой, но весьма маложивучий на службе и крайне неудобный в использовании (тугой и требует отмыкания приклада от плеча).
Длинный и крайне устаревший штык.
Короткая рукоятка затвора, затрудняющая его открывание, особенно, когда гильза туго «засела» в патроннике.

 
PasmДата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:07 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 104
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Offline
Винтовка СВТ-40.
Тип: самозарядная винтовка.
Страна: СССР.
Использовалось: РККА
Войны и конфликты: Вторая Мировая война.
Конструктор: Токарев, Фёдор Васильевич.
Разработан: 1940 год.
Всего выпущено: около 1,6 миллионов.
Варианты: снайперский вариант, автоматическая винтовка АВТ-40.
Масса, кг: 3,85 кг (без патронов)
Длина, мм: 1226 мм.
Длина ствола, мм: 625 мм.
Патрон: 7,62×54 мм.
Калибр, мм: 7,62 мм.
Принципы работы: отвод пороховых газов, запирание перекосом затвором вниз.
Скорострельность, выстрелов/мин: 30.
Начальная скорость пули, м/с: 840.
Прицельная дальность, м: 1500 м.
Вид боепитания: коробчатый магазин на 10 патронов.

О винтовке:
После советско-финской войны 1939−1940 г. винтовка была модернизирована, что позволило упростить производство. Винтовка была значительно облегчена, к ней был принят штык укороченного образца. 13 апреля 1940 г. была принята на вооружение винтовка СВТ образца 1940 г. В том же году на базе СВТ-40 была разработана и поступила в производство снайперская самозарядная винтовка. Она отличалась от стандартной наличием съемного кронштейна для оптического прицела ПУ.
Самозарядная винтовка в начале 40-х гг. должна была стать основным личным оружием советской пехоты. Так, в стрелковой дивизии РККА согласно штату № 04/400-416 от 5 апреля 1941 г.[1] полагалось иметь 3307 самозарядных винтовок и 6992 неавтоматических винтовки и карабина, при этом в стрелковой роте — 96 и 27 соответственно, а в стрелковом отделении — только самозарядные винтовки (8 штук).
По довоенным планам в 1941 г. предполагалось выпустить 1,8 млн. СВТ, в 1942 — 2 млн.[2] К началу войны было изготовлено свыше 1 млн. СВТ, и многие части и соединения первой линии, в основном в западных военных округах, получили штатное количество самозарядных винтовок. В 1942 г. их производство, однако, составило лишь 264 тыс. шт. (и 14,2 тыс. снайперских винтовок). Производство было прекращено по приказу ГКО в 1945 году.
Советские самозарядные винтовки, не уступавшие американской M1 и явно превосходившие более поздние немецкие G.41(M) и G.41(W), заслужили достаточно высокую оценку иностранных специалистов. Значительное количество автоматических винтовок у советских стрелков стало неожиданностью для немцев в начале войны («Русские поголовно вооружены ручными пулеметами»[2]). Наряду с другими трофейными образцами, СВТ были приняты на вооружение Вермахта. Попавшая в руки финнам СВТ-40 стала основой для винтовки «ТаРаКо». В Красной Армии, однако, перевооружение ими во время войны было свёрнуто по вполне объективным причинам. Главной из них была нетехнологичность производства: как отмечал нарком вооружения Д.Ф. Устинов, СВТ-38 состояла из 143 деталей (из них 22 пружины), для производства которых требовались 12 марок стали (в том числе две специальные) [3]. Этим объясняется высокая себестоимость СВТ (выше, чем ручного пулемёта ДП и на порядок больше, чем винтовки обр. 1891/30 г.)[4]. В условиях военных поражений 1941—1942 гг., эвакуации промышленности, недостатка квалифицированных кадров и растущих потребностей фронта в оружии это было совершенно неприемлемо. Кроме того, как всякое автоматическое оружие, СВТ требовала более тщательного ухода и аккуратного обращения, чем обычная винтовка. Быстро обучить этим навыкам огромное число призывников военного времени, зачастую никогда не имевших дела со сложной техникой, было очень затруднительно.
К концу Второй мировой войны в СССР возобладало мнение, что автоматическая винтовка под штатный винтовочно-пулеметный патрон как основное оружие пехотинца изжила себя, и началось внедрение оружия под промежуточный патрон.

 
PasmДата: Воскресенье, 06.06.2010, 13:19 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 104
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Offline
ППШ-41:
Тип: Пистолет-пулемёт.
Страна: СССР.
Годы эксплуатации: 1941-1951 годы (в СССР).
Использовалось: РККА, советская армия, дружественные СССР страны, Вермахт (в качестве трофея).
Войны и конфликты: Вторая мировая война, Корейская война 1950—1953, Война во Вьетнаме.
Конструктор: Шпагин, Георгий Семёнович.
Разработан: 1941 год.
Масса, кг: 3,6 (без патронов), 5,3 (со снаряженным дисковым магазином), 4,15 (со снаряженным коробчатым магазином).
Длина, мм: 843.
Длина ствола, мм: 269.
Патрон: 7,62×25 мм ТТ.
Калибр, мм: 7.62.
Принципы работы: свободный затвор.
Скорострельность, выстрелов/мин: 900. (о*ереть!)
Начальная скорость пули, м/с: 490.
Прицельная дальность, м: 200-300.
Вид боепитания: магазин: коробчатый на 35 патронов, дисковый на 71 патрон.
Прицел: нерегулируемый, открытый, на 100 м, с откидной стойкой на 200 м.

Использование:
ППШ был принят на вооружение в 1941 году, в результате конкурса, на котором его соперником был пистолет-пулемёт Шпитального. Обе конструкции были признаны пригодными к использованию, но принята была модель Шпагина, как более технологичная.
С 1942 года ППШ-41 выпускался в Иране для СССР. Отличительная особенность — клеймо в виде короны.
(ППШ) был единственным массовым пистолетом-пулемётом в Красной Армии в первый год войны. Впоследствии он продолжал активно применяться и производиться, хотя появился пистолет-пулемёт Судаева, требующий меньше затрат на производство. Немецкие войска также использовали захваченные ППШ, частью в оригинальном исполнении, частью после переработки под патроны 9×19 мм Парабеллум и магазины от МП-40. Такие ПП в вермахте назывались: 9-mm Maschinenpistole 717® (был разработан конверсионный комплект из 9 мм ствола и переходника для магазинов от MP.38/40. В свою очередь, СС предпочитали ППШ в первоначальном варианте, притом с дисковым магазином. После войны ППШ активно поставлялся за рубеж, главным образом, в государства Варшавского договора. Значительное количество этих автоматов было поставлено в Китай. После снятия с вооружения в СССР ППШ продолжал поставляться в просоветские государства различных регионов мира. В некоторых африканских странах он использовался до 1980-х годов. Производился в Северной Корее под наименованием «модель 49», Китае — «Тип 50», и во Вьетнаме — К-50.

Пока что всё. P.S. Писал сам, с книги списывал.

 
Чебуратор™Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:03 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Награды: 16
Репутация: 14
Статус: Offline
Интересно...

Я генерал Шепард!
 
PasmДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:59 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 104
Награды: 12
Репутация: 8
Статус: Offline
Британия:

Пистолет-пулемёт 'Стен'

Тип: пистолет-пулемёт.
Страна-производитель: Великобритания
Годы эксплуатации: 1941-1945
Использовалось: Армия Великобритании, Пальмах
Воины и конфликты: Вторая Мировая война
Конструктор: Гарольд Терпин, Реджинальд Шеперд
Разработан: 1941 год.
Всего выпущено: около 4 миллионов
Варианты: Austen, М3, MP-3008
Масса, кг: 3,18 кг
Длина, мм: 762 мм
Длина ствола, мм: 196 мм
Патрон: 9×19 мм Парабеллум
Калибр, мм: 9 мм
Принципы работы: Свободный затвор
Скорострельность, выстрелов/мин: 500
Начальная скорость пули, м/с: 365
Прицельная дальность, м: 100 м
Вид боепитания: коробчатый магазин на 32 патрона
Прицел: нерегулируемый, диоптрический

Шпионская история:
Со Sten связана одна история времён Второй мировой войны. Англичане сбросили с воздуха полмилионна Sten бойцам движения Сопротивления в захваченной немцами Европе. Однако оружие попало и в руки немцев. Известный немецкий диверсант Отто Скорцени, пользовавшийся покровительством Адольфа Гитлера, был поражён простотой Sten и даже предложил поставить его на вооружение немецкой армии. В октябре 1944 г. на крупнейшей немецкой оружейной фабрике «Маузер-Верке» (Mauser-Werke A.G.) было развернуто производство с исключительной тщательностью скопированных Стэнов. На копиях воспроизводились даже клейма и надписи на английском языке. Заказчиком выступило Главное имперское управление безопасности (РСХА), которым руководил Эрнст Кальтенбруннер. Поддельный Sten немецкого производства получил название «прибор Потсдам» (Potsdam Gerät). Поддельные СТЭНы планировалось использовать вместе с немцами, переодетыми в британскую форму, для диверсий в тылу Советской Армии, в Северной Африке и в Арденнах. Этим планам не суждено было сбыться. К январю 1945 г. было произведено более 10 (вплоть до 28,000) тысяч таких фальшивок экстра-класса. Правда, стоили они значительно дороже натуральных английских СТЭНов — примерно в тридцать раз, по 1800 рейхсмарок за штуку. Для сравнения: себестоимость комплектного пистолета «Люгер Р-08» с двумя магазинами равнялась 17,8 рейхсмарок, вермахту Mauser продавал дороже — за 32 рейхсмарки в то время когда винтовка Mauser 98k стоила 70 рейхсмарок, автомат Sturmgewehr 44 стоил только 66 марок, противотанковый гранатомёт Панцершрек стоил 70 рейхсмарок, a пулемет MG-34 стоил вермахту 300 марок.

Недостатки:
Когда в 1942 году пистолеты-пулемёты Томпсона, состоявшие у них на вооружении, заменили на СТЭНы, от английского десанта шли негативные отзывы об этом оружии. Маленький Sten выглядел неэстетично и не придавал бойцу уверенности в своём оружии. Также его не любили и за объективные недостатки:
Обычно 32-зарядный магазин заряжали по 20—25 патронов, максимум — 29, если зарядить больше, то оружие просто заедало;
Были жалобы и на то, что новый пистолет-пулемёт часто стрелял уже после опустошения магазина
Ствол при длительной стрельбе быстро перегревался;
Sten не годился для использования в качестве холодного оружия при рукопашной схватке;
У ранних модификаций были плохие прицелы.
Недостатки СТЭНа были частично изжиты в позднейших модификациях, особенно Mk. V.

Добавлено (21.06.2010, 22:59)
---------------------------------------------
Винтовка 'Ли-Энфильд'

Тип: магазинная винтовка
Страна: Великобритания
Годы эксплуатации: 1907-?
Использовалось: Великобритания, Британские колонии, Таиланд.
Войны и конфликты: Первая мировая война, Вторая мировая война, Корейская война и др.
Конструктор: Джеймс Парис Ли
Разработан: 1902 год
Производитель: Royal Small Arms Factory
Годы производства: 1907-1975 годы
Всего выпущено: 17 млн.
Масса, кг: 3,9
Длина, мм: 1130
Длина ствола, мм: 635
Патрон: .303 Mk VII SAA Ball
Калибр, мм: 7,7
Принципы работы: ручное перезаряжание, продольно-скользящий поворотный затвор
Скорострельность, выстрелов/мин: 20-30
Начальная скорость пули, м/с: 744
Прицельная дальность, м: 914
Максимальная дальность, м: 1829
Вид боепитания: неотъемный магазин на 10 патронов, заряжаемый пачками по 5 патронов

Штык
Также к винтовке прилагается штык с тесачным клинком, рукоять сделана из дерева. Длина клинка 430 мм. Штык носится отдельно от винтовки, весит 510 г, ножны для него — 205 г.

Достоинства:
«Ли-Энфилд» — т. н. «лесной карабин» британской армии для боев в Бирме во время Второй мировой войны
Малая длина и небольшой вес.
Хорошие баллистические данные.
Прицел открытого типа и мушка хорошо защищены от наружных повреждений.
Сравнительно высокая скорострельность.
Очень прочный приклад.
Штык крепится не к стволу, а к массивному наконечнику цевья.

Недостатки:
Лишний замыкатель магазина.
Маложивучий боковой прицел.
Устаревший патрон с закраиной.
Устаревшая обойма, при которой заряжание происходит медленнее, чем у винтовок Манлихера и Маузер.
Запирающие выступы затвора удалены от патрона, из-за этого ствольная коробка получает значительную нагрузку на растяжение.
Штык слишком длинный и тяжёлый.

Сообщение отредактировал Saturn1 - Понедельник, 21.06.2010, 22:50
 
Форум » О нашем клане... » Информация » Про оружие в Call of Duty 2 (Для любознательных)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт клана Grom © 2024 by DReVniI